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Gefüllte Schweinelachse und ein Gorgonzola-Sößchen

 

Heute gab´s ca. 1,5 kg  Schweine Lachse (Rücken)
In das gute Stück, mittig eine Tasche geschnitten und eine
Kombination aus klein geschnittenen Champignons, ausgelassenem
Speck und etwas Feta gefüllt.
Den Speck klein schneiden in einer Pfanne kross braten.
Danach noch die Champignons dazu und leicht weiter braten.
Nun kommt die Füllung mit dem Feta in den Rücken.
Salzen und pfeffern nicht wergessen. Im Anschluss wird er mit
Speck schön eigewickelt, damit der Rücken zusammen hält und
auch schön saftig bleibt. Mit einem Bindfaden fixieren. Fertig.
Zu den Paprika. Rote oder Gelbe Paprika halbieren, Kerne und so raus.
Die Füllung:
Charlotten Zwiebeln, Zucchini und Champignons klein schneiden.
Feta zerkleinern und alles zusammen mit einem EL Schmand gut
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die halbierten
Paprika füllen. Zum Schluss noch zwei, drei Streifen Gauda oben drauf….
….und ab geht´s zum Grill.
Den Grill habe ich mit der 50/50 Methode vorbereitet
und eine Edelstahl Form als Tropfauffangwanne auf den
Kohlerost gestellt.
Den Rücken habe ich für ca. 50 Min. +/- (kommt auf die bräune vom Speck an)
auf den Grill gelegt. Ca. 15 Min vor Ende gesellten sich die Paprika dazu.
Wann diese fertig sind, muss man im Gefühl haben. Wenn sie sich schon
schön weich mit der Grillzange anfühlen und der Käse schön geschmolzen ist,
sollten sie auch soweit sein.
Irgendwann dazwischen habe ich das Gorgonzola-Sößchen gekocht.
Dazu werden in einen Topf, 2 Becher Sahne (ich nehme da Creme Fine 15%)
vorsichtig erhitzt und der Gorgonzola wird unter ständigem rühren aufgeschmolzen.
mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. ….und Gut
 
Den Rücken noch kurz ruhen lassen und schon kann´s losgehen
 
Fazit:
Die Lachse war schön saftig und alles in der Kombi hat echt gut harmoniert. Wem das alles zu viel
Käse ist….egal versucht es einfach. War richtig gut.

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