Man kann diese Sauce zu jeder Art von Fleisch servieren, am besten passt sie aufgrund der natürlichen Affinität von Apfelsaft und Schweinefleisch zu Schwein.
Einfach mal die nächsten Ribs damit bestreichen
Zutaten:
- 1 Flasche Ketchup (400 ml)
- 250 ml Apfelsaft
- 2 EL Worcestershiresauce
- 1 EL Melasse
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 TL Liquid Smoke
- 1 1/2 EL dunkler Rohrzucker
- 1 EL Zucker
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 TL Selleriesamen
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
Alle Zutaten in einem Topf vermischen aufkochen lassen und dann für ca. 30 Minuten einreduzieren.
Dazwischen immer wieder umrühren.
Anschließend in Gläser abfüllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen:
Im Kühlschrank hält die Sauce mehrere Monate.
Hab mich mal an die Soße ran getraut und muss sagen „was für ein geiler scheiß“. Mit die beste Soße für Rippchen und Pulled Pork die je gegessen habe auch als Glasur, wielen dank für dieses geile Rezept.