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Schafskälte 4-Gänge Menü

  
1. und 2. Kombi Gang 
Geräucherter Feta Käse mit Feigensenf und Geräucherter Lachs mit Honig-Dill-Senf
Dazu gab´s ein rustikales Weißbrot.

 

Den Lachs mit etwas Kräutersalz rund um eingerieben und auf´s Gemüseblech.
Den Feta abtropfen lassen und auch auf´s Blech. Noch einem Rosmarin-Zweig
aufgelegt und ab geht’s in den Räucherturm. (genau so lange wie die Ribs 6h)
Zu dem Feigensenf.
200g getrocknete Feigen kurz klein hacken, 200ml Apfelsaft, 100ml mittelscharfer Senf und
130g Gelierzucker (3:1) nach und nach in einen Topf geben aufkochen lassen und heiß in
Marmeladengläser abfüllen. Sofort auf de Kopfstellen und abkühlen lassen. Somit hält sich
der Senf auch länger.
3.Gang
Spare Ribs
 
Die Ribs beim Metzger meines Vertrauens gekauft, vorbereitet und über Nacht
mit dem Rub #2 eingelegt.
Am nächsten Tag den Smoker auf 110°C aufgeheizt du dann die Ribs mit der 3-2-1 Methode
aufgelegt.
3 Stunden direkt ( gelegentlich mit einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig eingesprüht)
2 Stunden die Ribs in eine Edelstahl Form legen und einpacken. Den Rest der AS-AE-Mischung
   in die Form schütten. Die Ribs sollten aber nicht direkt in dem Sud liegen.
   Den Smoker auf 120°C aufdrehen.
1 Stunde wieder ausgepackt zurück direkt in den Smoker. Vorher werden sie noch mit dem Glaze
   eingestrichen. (Das Glaze: einfach Tomaten Ketchup in einem Topf mit etwas Rub
   und ein paar Tropfen Liquid Smoke erwärmen.)
4. Gang
Rinder Steak an Brat/Grillsüßkartoffeln und einem Zwiebel-Rotwein-Sößchen
 
Für die Steaks haben wir den 57er Weber auf Temperatur gebracht (ca. 250°C).
Als erstes die leicht vorgekochten Kartoffeln in die indirekte Zone aufgelegt und
danach wird sich ums Fleisch gekümmert.
Das Sear Grate vorbereitet und die Steaks für 3 Min. je Seite aufgelegt.
Danach wird es in die indirekte Zone gezogen und je nach Gar Stufe nachgegart.
Das Zwiebel-Rotwein-Sößchen:
3 Zwiebeln
3 EL Tomatenpüre
3 Lorbeerblätter
250ml Rotwein
200ml Wasser
1 Chilischote
Salz / Pfeffer
1 TL Fleischbrühe instand
etwas Paprikapulver
etwas Chilipulver
Den Zwiebel mit etwas Öl anbraten. Danach den Rest der Zutaten nach und nach
in den Topf geben und für etwas 2 Stunden einköcheln lassen.
Fazit:
Der Lachs…. super. Der Honig-Dill-Senf dazu. Lecker
Der Feta… auch vom Geschmack gut. (Hinweis. Markenprodukt nehmen)
und der Feigensenf dazu. Hatte echt was. Top
Die Spare Ribs…. Das Bild sagt alles. Bitte unbedingt die Zeiten einhalten!
Die Süßkartoffeln sind im Geschmack sehr gut. Nur mit der Zubereitung etwas
schwierig. Müssen beim nächsten mal noch etwas rum basteln. (brennen sehr schnell an…)
Die Steak´s waren auch sehr gut. Hier muss nur darauf geachtet werden, dass die Steak´s
die eher „very well done“ sein sollen, auch als erstes auf den Grill müssen.;)
Das Sößchen, die Kartoffeln, einen Schmand-Curry-Dip und einen Kräuterquark dazu.
Jeder Gang hatte seine eigenen Reize.
Des Beste owa war, des mir, die beid´n Faiadaifln, an komod´n Samsdoch mit a Boa Weizn 
ghabt hom. A wenn´s sau koid war….
 
Auch ein herzliches Dankeschön an unsere Daiflsweiber. 
Sie haben die leckeren Dips dazu kreiert!

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