20150727_133928.jpg

Bacon Bomb

 

Ich hab Heute an meinem letzten Urlaubstag den Grill angeworfen.
Es gibt´s die legendäre Bacon Bomb
Zutaten:
1kg Hackfleisch gemischt
24 Scheiben Frühstücksspeck
200g Gauda gerieben
1 Zwiebel
etwas vom Rub No.2
Als erstes muss ein enges Netz aus dem Bacon geflochten werden.
Das Hackfleisch mit dem Rub würzen und gut durchkneten.
Im Anschluss wird es auf dem Netz gleichmäßig verteilt und angedrückt.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und verteilen. Zum Schluss kommt noch
der Käse drauf.

 

Das Ganze nun Vorsichtig rollen und in Form bringen
 
Nun geht’s auf den Grill. Den Grill habe ich für die indirekte Grillmethode
vorbereitet. Nun kommt die Bomb noch auf eine umgedrehte Alu-Schale,
damit der Speck nicht direkt am Rost aufliegt und zu schnell verbrennt.
Deckel drauf und ab geht’s.
Nach ca. 35 Minuten habe ich die Bomb leicht mit etwas BBQ-Sauce
eingepinselte und das ganze noch einmal für ca. 10 Minuten auf dem Grill
gelassen. Vor dem Anschneiden noch ruhen lassen und dann kann´s schon los gehen

  

Fazit:

Die Bomb war eine Bombe! Bisschen Salat dazu…Echt gut das Ding.
Nur würde ich das nächste mal etwas abändern.
Das Hack werde ich wie für Fleischpflanzerl vorbereiten (Semmel, Ei, normal würzen)
Irgendwie war es mir trotz alledem fast etwas zu trocken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.