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Spare Ribs – Lachs & Feta aus dem Rauch

 

6 Back’s Ribs vorbereitet, gerubed (Rub No.2) und kühl gestellt. Lachs  Filets mit Fischsalz eingerieben und ein Stück Feta abgetropft.
Heute habe die 3-2-1 Methode angewendet.
Zum besseren Raumklima, ein extra Schüsselchen mit Wasser.
3 Stunden bei 110°C und am Anfang mit Cherry Pellets gesmoked.
2 Stunden in eine Edelstahl Auflaufform mit Gitter gelegt. Apfelsaft mit etwa
Apfelessig in die Form, mit Alufolie abgedeckt und zurück auf den Smoker.
Zwischenzeitlich ein Glaze im Topf angerührt und leicht köcheln lassen.
Ketchup, Rub No.2 , Liquid Smoke, Chili mild und ein paar Löffel voll vom Sud
aus der Auflaufform.

 

Die Ribs mit dem Glaze bepinselt und dann für…
1 Stunde direkt wieder in den Smoker.
Das Ergebnis: TOP

 

 

Vorspeise:
In den Räucherturm habe ich den Lachs und den Feta gelegt. Nach 5 Stunden
gab’s das als kleine Vorspeise.
 
Der Lachs war noch relativ saftig. Vom Geschmack super.
Der Feta hatte eine leichte Rauchnote und innen war ganz sämig.
Als Beilage gab´s Country Potatos selbst gemacht aber aus dem Backofen.
Kleinere Kartoffeln waschen und vierteln. In eine Schüssel geben und mit
Paprika, Salz, Grillgewürz und etwas Olivenöl mischen. Danach kommen sie
auf ein Backblech und werden bei 200°C mindestens für 30 Minuten Goldgelb
gebacken. Je nach gewünschten Bräunungsgrad auch länger.
Als Dip gab’s Kreuterquark verfeinert mit Saurer Sahne, Salz,
Pfeffer und ein Spritzer Zitronensaft.

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