IMG_1978.JPG

Coleslaw

Amerikanischer Krautsalat (Coleslaw) 
800 g Weißkohl
2 Möhre
4 Eier
120 ml Apfelessig
2 EL Zucker
2 EL Mehl
2 TL Senfpulver
2 TL Salz
120 ml Sahne
2 EL Butter
 
Den Essig mit Zucker, Mehl, Senfpulver und salz verrühren und aufkochen lassen, dabei ständig rühren.
Sahne und die Butter zugeben und weiterrühren.
Die Eier mit etwas heißer Flüssigkeit verquirlen und dazu geben, gründlich verrühren!
Wird die Masse dicklich, vom Feuer nehmen und in eine große Schüssel umfüllen.
Den sehr fein gehobelten Weißkohl und die geraspelte Möre untermischen, gut durchziehen lassen.
Ein paar Stunden danach war der Coleslaw noch relativ sauer. Erst wollten wir noch Zucker oder Honig draufgeben, haben es aber dann gelassen. Das war auch gut so, am nächsten Tag war er perfekt.
Abwandlungen können sein: Lauchringe mit untermischen und/oder Mayonnaise zugeben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.