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Burger Buns

 

Hier ein Rezept für 10 Burger Buns

Zutaten:

  • 200ml warmes Wasser
  • 4 EL Milch
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 1 Ei
  • 80 g weiche oder geschmolzene Butter
  • 500g Mehl Typ 550
  • 1 Würfel frischer Hefe
Zusätzlich brauchen wir noch ein Ei, 2 EL Milch, 2 EL Wasser und Sesam
Zubereitung:
Das warme Wasser, Milch und den Zucker in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröseln. Jetzt für 5 Minuten stehen lassen.
Anschließend Mehl, Salz, ein Ei und die Butter zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig jetzt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ich habe ihn einfach bei 50 Grad in den Backofen gestellt und ab und an die Tür geöffnet.
 
Aus ca. 90 g Teig eine Kugel formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einer flachen Scheibe drücken. Die kleinen Teiglinge jetzt nochmal für eine Stunde gehen lassen.
Jetzt das Ei mit Milch und Wasser mischen und die Teiglinge damit bestreichen und Sesam darüber streuen.
Den Backofen auf 200° (Ober/Unterhitze) vorheizen und die Buns für 16-20 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Wir haben die 10 Buns auf 2 Bleche verteilt und bei 180° Umluft in den Ofen getan. Nach der Hälfte der Zeit habe ich die Bleche umgedreht damit sie gleichmässig werden.
Fazit: Burgerbrötchen selber machen ist wirklich keine Kunst. Und sie sind tausenmal besser als die gekauften!
Ich kann euch dieses Rezept sehr empfehlen. Geklaut hab ich es übrigens bei bbqpit

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