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Maverick et733

 

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Ich habe mich für das Funkthermometer Maverick et733 entschieden.
Es schlägt zwar mit fast 80 Euronen zu Buche, ist es aber auch Wert.
Es gibt 2 Einstechfühler dazu, die nur für das Grillgut geeignet sind.
Nicht wie in der Beschreibung, dass sie auch zur Garkammer Überwachung
geeignete sind. Der messfehler liegt bei fast 15°C und das ist etwas zuviel des Guten.
Dadurch musste ich weiter 20 Euro in die Hand nehmen und einen geeigneten
Fühler kaufen. Dadurch ergeben sich folgende Möglichkeiten:
Entweder 2x Grillgut; 1x Grillgut +1x Gar Raum; oder mit den richtigen Fühlern auch 2x Gar Raum.
Nun haut alles so hin, wie‘s hin haun sollte.
Die Reichweite im Freien liegt bei knapp 100m. Ich schaffe es so auf 30-50m. Durch eine Wand in den 1. Stock. Abhängig von der Umgebung.
Der Empfänger hat einige vor eingestellte Kerntemperaturen wie z.B.
  • für Standard Rind, Kalb, Lamm, Schwein, Hähnchen und Pute.
  • Des weiteren Wildfleischsorten: Hirsch/Reh, Elch, Rentier, Büffel, Kaninchen, Wildschwein, Ente, Wildgeflügel, Fisch.
  • Die KT kann aber auch je nach Geschmack variiert werden.
  • Ein Hinweiston bei erreichen der eingestellten KT ist sehr hilfreich. Dann muss nicht so oft der Deckel zur Kontrolle aufgerissen werden Auch meldet der Maverick, wenn die Funkverbindung mehr als 1 Minute unterbrochen ist oder die Gar Raum Temperatur fällt unter den eingestellten Wert.
  • Jedoch für den Pit sollte man sich einen anderen Fühler zulegen. Den gibt´s als Zubehör direkt für die Garkammer.
Fazit: Es ist eine gute Investition für ein komodes Grillen bzw. Smoken. I find´s cool!

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