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Gockerl am Drehspieß

Heute wird mal der neue Drehspiess eingeweiht.

Dazu 2 tiefgekühlte Hähnchen aufgetaut. Eines mit Magic Dust von Ankerkraut und eins mit einem Standard Brathähnchengewürz eingerieben. Und rauf auf den Spieß…
Einen Korb voll Brikets in den Grill und noch ein paar Kohlen drauf. Temperatur ist so bei 150 Grad.
In die Mitte noch eine Schale mit Wasser für das herabtropfende Fett.
Um 10:30 kommen die Vögel in den Grill und gleich mal ein paar Hickory Woodchips drauf.
Nach 45 Minuten schaut das Ganze dann schon so aus. Nochmal ein paar Chips nachgelegt.
Nach einer guten Stunde hab ich schon eine Kerntemperatur von 82 Grad. Komisch…
Den Drehspiess abgeschalten, die Flügeltiere mit der Brust nach oben im Grill stehen lassen. So soll die Haut knuspriger werden. Mal gucken

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