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Ente am Spieß

Heute gibt’s eine 2,6 kg Ente vom Bauern.
Gegrillt wird sie auf einem 57er Weber mit Drehspießaufsatz.

   

Vorbereitung:
Zwei Anzündkamine 3/4 mit Weber-Briketts füllen und durchglühen lassen.
Wenn die Briketts fertig sind, den Grill für die indirekte Grillmethode vorbereiten
und den kompletten Grill auf ca. 220-230°C aufheizen. Das kann schon mal bis zu
einer Stunde dauern.
Inder Zwischenzeit wird das Grillgut vorbereitet.
Die Ente waschen, trocken tupfen und den einen oder anderen
Federkiel noch entfernen.
Schön die Ente innen kräftig salzen und mit groben Äpfel.- und
Zwiebeltücke füllen. Die Öffnung mit einem Zwirn oder Metallspieß schließen.
Im Anschluss die Ente am Spieß befestigen.

 

Nun kommt in eine Edelstahl Auflaufform (z.B. vom „Schweden“)
etwas Gemüsebrühe ca. 500ml, Karotten, etwas Sellerie, Zwiebeln
und einen kräftigen Schluck Rotwein. Diese dient als Fettauffangwanne.
So und jetzt alles auf bzw. in den Grill.

 

Nach ca. 3 Sunde ist der Vogel gelandet.
Nun noch schnell vom aufgefangenem Saft ein Sößchen gezaubert……

……Ente zerlegen und anrichten…..

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… na dann: „Frohe Weihnachten!“
Steini

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