Sweet´n´Smoky BBQ Sauce

Das folgende Rezept stammt von der Kansas City Barbecue Society.
Deren Motto lautet: „Barbecue schmeckt nicht nur zum Frühstück“

Die Zutaten:

  • 6 EL dunkler Rohrzucker
  • 125 ml Apfelessig
  • 60 ml Melasse
  • 60 ml Worcestershiresauce
  • 2 EL dunkler Rum
  • 2 El Tafelsenf
  • 1 EL Liquid Smoke
  • 1 EL reines Chilepulver (keine Mischung)
  • 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Piment, gemahlen
  • 1/4 TL Nelken, gemahlen
  • 1 l Ketchup
  • Grobes Salz um abschmecken

Alle Zutaten bis auf den Ketchup in einem Topf erhitzen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben.
Den Ketchup unterrühren und ständig rühren damit nichts spritzt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Temperatur reduzieren und die Sauce für ca. 30 Minuten einkochen lassen damit sie schön eindickt.

Anschließend sofort in Gläser umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Im Kühlschrank ist sie mehrere Monate haltbar.

Sweet Smoky

Nachtrag:
Die Soße ist inzwischen für 6 Wochen im Kühlschrank und schmeckt jetzt noch besser! Haltbarkeit ist also kein Problem, sollte eine Grillsaison durchhalten. Nächstes Mal wieder machen

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