Chilipaste mit Walnüssen

Je nach dem welche Chilisorte man wählt kann man den Schärfegrad selbst bestimmen. Ich habe eine halbe Habanero und ein paar mittelscharfe Chilis benutzt. Die Paste ist würzig aber nicht zu scharf. Schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht.

  • 500g Chilis (Sorte je nach gewünschter Schärfe)
  • 100g Walnüsse
  • 100g getrocknete Tomaten
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft

Die Chilis, Nüsse, Tomaten und Knoblauch (Menge nach Geschmack) mit Olivenöl mixen, bis eine Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sollte die Paste zu flüssig geworden sein kann man sie mit Semmelbrösel wieder andicken.

Im Glas mit Olivenöl abgedeckt ist sie sehr lange haltbar.

 

Versuchsrezept:

  • 70g Walnüsse
  • 180g Chili / Paprika (1/2 gelbe und 1/2 rote Paprika, 2 Habaneros, 1 Monkeyface, 2 Baumchili)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 getrocknete Tomaten, nach Bedarf das Öl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

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