Schweinelachse Macho Muchacho

Vor ein paar Tagen ist die Lieferung von Ankerkraut eingetroffen und muss mal getestet werden. Also 2,5 kg Schweinelachse zum Rollbraten geschnitten und mit Macho Muchacho gewürzt.

2,5 kg Schweinelachse gewürzt

Anschließend mit Aivar scharf bestreichen und mit Bacon auslegen

everythings better with bacon

Dann wird alles gerollt und sauber verschnürt und geht über Nacht in den Kühlschrank

Alles sauber verschnürrt

Am Tag darauf kommt dann der Drehspieß rein

…und rein mit dem Spieß

Den Braten mit Gemüsebrühe spritzen damit er nicht austrocknet

Mit Gemüsebrühe spritzen, damit es nicht zu trocken wird

Für die Soße stellen wir unter den Braten einen halben Liter Brühe mit Tomaten, Karotten und Zwiebeln. Und dann geht’s in den Grill bei 150 Grad für ca. eine Stunde

Für eine Stunde bei 150 Grad auf den Grill

Nach einer Stunde hat er schon eine schöne Farbe bekommen.
Wir wickeln alles in Alufolie und lassen es nochmal für eine Stunde drehen.

So bleibt alles schön saftig

Nach ca. einer Stunde wird er wieder ausgepackt und darf sich nochmal eine gute halbe Stunde drehen.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Soße. Das ist eigentlich relativ einfach: Pürieren, würzen und gut 🙂

Nach insgesamt 3 Stunden ist der Braten fertig. Dazu gibts selbstgemacht Knödel und Salat

Nach 3 Stunden ist dann alles fertig
Sehr lecker

2 thoughts on “Schweinelachse Macho Muchacho”

    1. Hat nicht allzuviel gebracht, glaub ich. Vielleicht hätte ich vor der Alufolie nochmal spritzen sollen. Oder nächstes Mal wieder an Nacken nehmen…

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