Vor ein paar Tagen ist die Lieferung von Ankerkraut eingetroffen und muss mal getestet werden. Also 2,5 kg Schweinelachse zum Rollbraten geschnitten und mit Macho Muchacho gewürzt.
Anschließend mit Aivar scharf bestreichen und mit Bacon auslegen
Dann wird alles gerollt und sauber verschnürt und geht über Nacht in den Kühlschrank
Am Tag darauf kommt dann der Drehspieß rein
Den Braten mit Gemüsebrühe spritzen damit er nicht austrocknet
Für die Soße stellen wir unter den Braten einen halben Liter Brühe mit Tomaten, Karotten und Zwiebeln. Und dann geht’s in den Grill bei 150 Grad für ca. eine Stunde
Nach einer Stunde hat er schon eine schöne Farbe bekommen.
Wir wickeln alles in Alufolie und lassen es nochmal für eine Stunde drehen.
Nach ca. einer Stunde wird er wieder ausgepackt und darf sich nochmal eine gute halbe Stunde drehen.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Soße. Das ist eigentlich relativ einfach: Pürieren, würzen und gut 🙂
Nach insgesamt 3 Stunden ist der Braten fertig. Dazu gibts selbstgemacht Knödel und Salat
Schaut richtig gut aus. War die Lachs durchs spritzen saftig?
Hat nicht allzuviel gebracht, glaub ich. Vielleicht hätte ich vor der Alufolie nochmal spritzen sollen. Oder nächstes Mal wieder an Nacken nehmen…